Спортсмены «Морнефтегазпроекта» пробежали Московский марафон

Марафон1.jpg

20 сентября 2020 года в столице в восьмой раз прошёл Московский марафон. На старт двух дистанций – 42 км и 10 км – заявились свыше 30 тысяч участников. Среди них сотрудники «Морнефтегазпроекта», они вышли на дистанцию 10 км

Маршрут марафона проходит по центру столицы: по набережным Москвы-реки, по Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Спортсмены пробегали всемирно известные достопримечательности города, в том числе небоскребы Москва-Сити, Белый Дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой театр, здание ФСБ, Политехнический музей, Кремль и Храм Христа Спасителя.

Участниками главного марафона страны стали и сотрудники «Морнефтегазпроекта»:
• Начальник управления закупок услуг и работ Татьяна Дедур
• Главный специалист по договорной работе Сусана Аблямитова
• Руководитель направления Павел Зеленский
• Руководитель направления управления закупок услуг и работ Олег Саинов

Павел Зеленский

Руководитель направления

«Про забег – помню только, что на старте пришлось потолкаться (кластер С оказался не таким уж быстрым), дальше был тягунок в горку, на котором и темп упал, и икроножная мышца забилась, мучения на 8-9 километре, ну и, конечно, финишная прямая! Этот старт оказался первым в этом году, чувствую, что последним. Без личных мировых рекордов, но результатом доволен: средний темп 4:02 мин/км.

В Московском марафоне участвую не в первый раз, уже есть некоторый опыт распределения сил на дистанции. В планах на будущее 10 км выбежать из 38 минут, а пока легкий восстановительный бег на низком пульсе после соревнований».

Татьяна Дедур

Начальник управления закупок услуг и работ

«Забег прошёл спокойно, как и на тренировках, темп получился быстрее обычного, видимо от общего драйва вокруг. Впечатления самые положительные, бежать по столице, с прекрасными видами вокруг, без машин – мне бы сказали год назад, что так будет – я бы посмеялась! У меня забег первый в жизни в принципе и на марафонах, в частности. После марафона чувствую себя прекрасно, эмоций было много, и я рада, что сделала это!

Бегать начала этим летом – пандемия вынудила что-то делать со здоровьем, лето выдалось в Москве прекрасное, и вот – чудо – я побежала, и так каждое утро. О марафоне не думала, но когда про него услышала, то решила: если не уеду в отпуск, буду участвовать. До этого дистанции в 10 км при тренировках достигала дважды, была уверена, что смогу, и не ошиблась.

Прошла информация о полумарафоне – 21,5 км в следующем году 15.08.2021… почему бы и нет? Если здоровье позволит и будет возможность тренироваться – обязательно!!! И – всем советую попробовать, но обязательно заранее тренироваться».

Сусана Аблямитова

Главный специалист по договорной работе

«Профессионально бегом я не занимаюсь. Однако в спорте с 9 лет. Занимаюсь Taekwon-Do и кикбоксингом. Уверена, что именно эти виды спорта помогли мне преодолеть дистанцию. В забеге принимаю участие впервые. Бежать было несложно, я бежала в легком темпе. Знаю, что могла бы и быстрее, но наслаждалась моментом.

Атмосферу забега передать невозможно, там нужно присутствовать. Безусловно, хочется принять участие и в следующих забегах, а, возможно, и в полумарафоне! Дальше – больше! Присоединяйтесь, коллеги! Оно того стоит!».

Олег Саинов

Руководитель направления управления закупок услуг и работ

«Участвовал в забеге «Московский марафон» на дистанцию 10 км в отличной компании коллег! Исключительно бег начал тренировать этим летом, как раз после периода самоизоляции. Был опыт участия в таких соревнованиях как «Гонка героев» и «Стальной характер». В забеге «Московский марафон» участвовал впервые и было интересно проверить свои силы на дистанции по городу.

Сама гонка прошла в предсказуемом для меня ритме. Дополнительную мотивацию добавляло то, что на мне символика Общества – чувствовалась поддержка коллег! (Отдельное спасибо Управлению по работе с персоналом «Морнефтегазпроекта» за футболки с символикой МНГП!)

Я ставил себе задачу пробежать дистанцию менее чем за час, этого получилось достичь. Продолжаю дальнейшие тренировки! Увидимся на дистанции 21,5 км в следующем году!».